Immun-Drinks: Vitaminos

Den Teebeutel mit 125 ml kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen. Den Tee mit dem Hagebuttenmus verquirlen, den Birnennektar zugeben und den Drink in einem Longdrink-Glas servieren.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Vitaminos
(für 1 Person von links nach rechts)

  • Vitamin-C-Granate
  • 1 Filterbeutel Hagebuttentee
  • 50 g Hagebuttenmus
  • 75 ml Birnennektar

95 kcal (398 kJ), 0,6 g Eiweiß, 0,5 g Fett, 22,0 g Kohlenhydrate

Die Zitrone auspressen, den Saft mit Grapefruit- und Apfelsaft mischen und je nach Geschmack mit Honig (gut für die Abwehrkräfte) süßen. Den Drink in einem Longdrink-Glas servieren.

Defender

  • 1/2 Zitrone
  • 125 ml Grapefruitsaft
  • 50 ml Apfelsaft
  • 2 TL aktiver Manuka-Honig (MGO 100+)

113 kcal (473 kJ), 1,0 g Eiweiß, 0,1 g Fett, 24,3 g Kohlenhydrate

Manuka-Honig – der gesunde Honig aus Neuseeland

Die Heilwirkung von Honig war schon im Altertum bekannt. Von den neuseeländischen Ureinwohnern, den Maori, ist bekannt, dass sie Manuka-Honig traditionell zur Behandlung von Verletzungen und Wunden verwenden. Jetzt wurde die Wirksamkeit dieses Honigs auch wissenschaftlich bestätigt. Der aus dem Blütennektar der Manuka-Pflanze gewonnene Honig enthält im Vergleich zu normalem Blütenhonig einen extrem hohen Gehalt an Methylglyoxal (MGO). Dieser Wirkstoff ist für die starke antibakterielle „aktive“ Wirkung des Honigs verantwortlich. Je höher der MGO-Gehalt, der auf der Packung angegeben ist, desto stärker ist auch die antibakterielle Wirkung des Honigs. Regelmäßig eingenommen, trägt Manuka-Honig zur Stärkung des Immunsystems bei. Dabei kann er auch in Heißgetränke gerührt werden. Denn im Gegensatz zu normalem Honig sind seine Wirkstoffe hitzestabil.

Mehr Informationen über neuseeländischen Manuka-Honig gibt es im Internet unter

  • www.manuka-honig.org
Quelle: Wirths PR,
Gesundheitsthemen