Immun-Drinks: Apfel-Holunder-Immundrink

Den Apfelsaft in einen Topf gießen, die Gewürze zugeben, 5 Minuten erhitzen ohne das Getränk zu kochen. Den Drink abseihen, in ein hitzebeständiges Kelchglas füllen, mit Manuka-Honig süßen und mit Holundersaft auffüllen.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Apfel-Holunder-Immundrink
(für 1 Person)

  • 150 ml Apfelsaft
  • 1 Msp. Zimt
  • 2 Nelken
  • 1 Stück Sternanis
  • 1 TL aktiver Manuka-Honig (MGO 100+)
  • 50 ml Holundersaft (von Schoenenberger)

121 kcal (507 kJ), 1,2 g Eiweiß, 0,1 g Fett, 25,0 g Kohlenhydrate

Warum ist Manuka-Honig so gesund?

Im Vergleich zu normalem Honig enthält der aus Neuseeland stammende Manuka-Honig einen extrem hohen Gehalt an Methylglyoxal (MGO). Dieser Wirkstoff ist für die starke antibakterielle „aktive“ Wirkung des Honigs verantwortlich. Interessant: Das MGO im Manuka-Honig ist hitzestabil, so Wissenschaftler der TU Dresden. Er kann also auch erhitzt werden. Aktive Manuka-Honige gibt es unter www.neuseelandhaus.de und im Reformhaus.

Quelle: Wirths PR,
Gesundheitsthemen